お知らせ

本日のオンライン授業(部活動紹介)のアンケートです。
授業に参加できなかった皆さん。
現段階の希望を回答してください。

左メニューの 部活動 のコーナーも参考にしてください。

お知らせ

6月1日(月)からの分散登校中に実施する,オンライン授業のお知らせです。積極的に参加してください。.

分散登校期間におけるオンライン授業の実施について(1年).pdf

お知らせ

休校延長における新しい課題です。
配付物にも入っていますが,こちらでも確認できます。

5月12日からの課題(第1学年).pdf

がんばりましょう。

お知らせ

5月12日(火)から回収する課題について

12日からの回収課題一覧(1年).pdf

上のファイルで確認して,間違えのないように提出して下さい。

1年生のみなさんへ
    みなさん元気にしてますか?
 先生達は5月7日の学校再開を楽しみにしていました。きらきらした新入生の皆さんと話をしたり,学習したりして楽しい学校生活を送りたいと考えていました。そんな中で休校が伸びてしまったのはとても残念ですが,6月1日には学校が再開されるように今は我慢をするしかありません。みなさんも今自分のできることを頑張ってください。
 約2ヶ月余り,ずっと家にいてストレスがたまっている人もいると思います。気になることや分からないことがあったら学校に電話してください。先生方からもみなさんの様子を確認するために電話をしたり,メールをしたりします。遠慮なく相談してください。
                                                                                                    第1学年主任 椙本 達也

○ 1組担任 関 亜希子より
 休校期間が長くなってしまいましたが,電話でみなさんが元気に過ごしているということが分かって本当にうれしいです。ほとんどの人が宿題も順調に終わっているようで安心しています。「習っていないところが難しい。」という声も聞こえてきました。学校が再開したら授業で内容を確認するので,できるものから取り組んでもらえれば大丈夫です。学校が再開し,笑顔で会える日を楽しみにしています。

○ 2組担任 新野 友香より
 みなさん,朝はきちんと起きられていますか?毎日3食しっかり食べていますか? 何か不安なことや困っていることがあったらいつでも連絡して下さい。今後も体調に気をつけながら,課題に取り組んでください。また,みなさんと元気に会えることを楽しみにしています。

1年生より

課題を掲載します。

先日配布した内容とあわせて計画的に取り組みましょう。

4月8日課題 1年生.pdf

1年生 4月20日~.pdf