調理実習をしました。
2021年12月7日 13時46分 [管理者]12月2日(木)3日(金)に、2年生が調理実習を行い、ハンバーグとそれに添える野菜の調理をしました。新型コロナウイルス感染症防止を踏まえ、クラスの実施人数を半分にし、自分のものは自分で調理しました。卵を入れず、豆腐とカタクリ粉をつなぎにしたため、ふわふわのハンバーグができあがりました。生徒たちからも、「レストランよりおいしい。」との声が聞こえてきました。
12月2日(木)3日(金)に、2年生が調理実習を行い、ハンバーグとそれに添える野菜の調理をしました。新型コロナウイルス感染症防止を踏まえ、クラスの実施人数を半分にし、自分のものは自分で調理しました。卵を入れず、豆腐とカタクリ粉をつなぎにしたため、ふわふわのハンバーグができあがりました。生徒たちからも、「レストランよりおいしい。」との声が聞こえてきました。